You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Larang Delman Beroperasi Lagi di Monas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Delman Dilarang Beroperasi Lagi di Monas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melarang delman beroperasi di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Ini untuk tetap menjaga kebersihan, serta kesehatan lingkungan di sekitar Monas.

Kami sudah putuskan delman-delman lebih aman nggak beroperasi di Monas lagi lah. Mereka juga buang kotoran kemana-mana

"Delman sudah nggak bisa. Kami sudah putuskan delman-delman lebih aman nggak beroperasi di Monas lagi lah. Mereka juga buang kotoran kemana-mana," kata Basuki di Kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Lapangan Banteng, Kamis (24/3).

Menurut Basuki, delman-delman dianjurkan untuk beroperasi di Taman Margasatwa Ragunan (TMR) dan Taman Mini Indonesia Indah.

Relokasi Delman dari Kawasan Monas Dimatangkan

"Bau juga, lebih baik di Ragunan atau TMII," tandas.

Seperti diketahui ada sebanyak 28 dari 31 kuda delman terbukti mengidap penyakit berbahaya yang bisa menular ke manusia. Dari hasil penelitian laboratorium, parasit ganas yang terdapat di tiap kuda dinilai bisa mematikan bagi manusia. Salah satu cara virus parasit ganas itu menyebar adalah melalui sentuhan kulit manusia ke tubuh kuda tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1428 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing